Nissan создала самовосстанавливающийся чехол для IPhone

Японским автомобильным производителем, компанией Nissan, выпущен чехол для iPhone 4/4S, который имеет специальное покрытие, с помощью которого можно самостоятельно устранять мелкие царапины.

По сообщениям компании, впервые покрытие Scratch Shield разрабатывали для автомобилей таких моделей как Nissan Murano, 370Z, X-Trail, а также в автомобилей под брендом Infiniti.

Подобное лакокрасочное покрытие чехла для iPhone имеет 2 слоя, верхний из которых довольно эластичный, и при появлении мелких царапин не повреждается, в отличии от простой краски, а деформируется. Через некоторое время под давлением нижнего слоя верхний становится «ровным», то есть принимает форму, поэтому создаётся впечатление, что царапины нет.

Руководитель бизнеса Nissan в Европе Боб Лайшли сообщил:

«Нам понравилась идея применения инновационных технологий, которые создавались специально для автомобилей. Новые чехлы для iPhone могут быть подтверждением».

Аксессуар создан из гибкого ударопрочного термопластика, именно его применяют для изготовления больших деталей автомобиля, наподобие радиаторной решетки или приборной панели. На сегодняшний день чехол выполнен ограниченной партией для  проведения тестов журналистами и прессой.

Со временем Nissan планирует наладить серийное производство таких чехлов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *