Новая модель MacBook Air на 66% тоньше

На конференции CES 2012, которая проходит в Лас-Вегасе, создатель процессоров компания Intel представила довольно интересный и любопытный слайд. На слайде видно, как именно Apple может выполнить очередной вариант своего MacBook Air, который на 66% будет тоньше, чем сегодняшний.

Вице-президент Intel Мули Иден (Mooly Eden), выступая на конференции, отметил, что толщина 18 мм для ноутбуков в форм-факторе Ultrabook это только начало. Он заявил, что параметры форм-фактора ноутбуков могут быть в значительной степени уменьшены. Это связано с достоинствами новой технологии батареи.

Суть в том, что в настоящее время аккумулятор является довольно внушительным элементом в MacBook Air. У аккумулятора цилиндрическая форма, и поэтому он занимает большую часть толщины ноутбука, но при помощи призматической формы батареи толщину удастся уменьшить до 6,5 мм. Это на две трети тоньше, в отличии от сегодняшнего поколения ноутбуков Air, без вреда  для автономной работы.

В настоящее время неизвестно, будет ли Apple делать тоньше MacBook Air. Если компания Intel будет права, значит, будет создан  невероятно тонкий MacBook Air.

3 thoughts on “Новая модель MacBook Air на 66% тоньше

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *