Новая операционная система BlackBerry 10 и ее возможности

В конце весны этого года две тысячи смартфонов, работающих на базе последней операционной системе BlackBerry 10, были переданы из Research in Motion разработчикам. Последняя версия операционной системы BlackBerry находится еще в стадии разработки. Так, недавно разработчики расширили возможности системы новой функцией голосового управления.

Голосовое управление запускается простым нажатием кнопки Play-pause и позволяет запустить поиск, который дает возможность проложить маршрут Bing Maps, открыть календарь, запустить музыку на плеере, просмотреть прогноз погоды и даже серфить в и интернете только лишь голосовыми командами.

Вроде бы и ничего нового, ведь Apple и Google давно уже используют голосового помощника в своих приложениях и достигли больших успехов, но, согласитесь, это хорошая возможность для платформ BlackBerry попытаться догнать своих конкурентов. К тому же BlackBerry были первыми, кто ввел возможность звонка при помощи голосовой комманды.

Как бы то ни было, а первые аппараты BlackBerry, работающие на новой операционной системе мы увидим совсем скоро – представление запланировано на август этого года. А вот чтобы купить и лично попробовать все нововведения придется подождать до середины осени.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *