Новое промо планшета от Microsoft

В конце июня этого года мы впервые увидели новый планшет от Microsoft, который должен перевернуть представление о планшетах и вывести этот вид мобильных устройств на совершенно новый уровень. На презентации в Лос-Анджелесе стали известны и основные характеристики устройства.

По словам Стива Балмера, будущее не только для нового поколения Windows, но и для развития техники в целом во многом зависит от сотрудничества производителей программного и аппаратного обеспечения. Только при таком пути развития производители смогут предоставить пользователю выбор — а это главное.

И так, что же конкретного стало известно из презентации. Планшет, работающий на Windows RT, обладает следующими характеристиками: HD-дисплей 10,6″ с соотношением сторон 16:9, толщина 9,3 мм, впервые сделанный из магниевого сплава (VaporMg) корпус, крышка-клавиатура Touch Cover толщиной 3 или 5 мм на выбор пяти вариаций цвета, наилучшая поддержка WiFi среди конкурентов благодаря антенне 2×2 MIMO и две вариации памяти — 32 и 64 ГБ.

Старший брат — планшет, работающий на Windows 8, оснащен процессором Ivy Bridge, USB портами 3.0 Mini DisplayPort и способен воспринимать до 128 ГБ памяти.

Недавно же в сети появилось первое промо, демонстрирующее как пользователи могут работать с устройством. Приятное впечатление после видео конечно оставляет то, как планшет легко раскладывается, присоединяется к клавиатуре. Microsoft уделили большое внимание всем деталям планшета и это конечно очевидно — разложенный планшет удобен в использовании, а камера показывает отличную картинку.

Совместимость планшета с множеством периферийных устройств расширяет границы использования планшета и делает его универсальным устройством.

Как и обещал Стив Балмер, цены на планшеты Microsoft вполне приемлемы, а учитывая расширенные возможности устройства — составляют хорошую конкуренцию другим производителям. К примеру, версии 32 Гб и 64 Гб соответствуют ценам на iPad в такой же комплектации. Единственным нюансом, который и недостатком назвать трудно — это большой объем операционной системы (12 Гб ). Но с другой стороны, широкие возможности требуют соответствующего программного обеспечения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *