Новые функции и особенности IOS 5

В Сан-Франциско 6 июня на конференции WWDC, компания Apple, представила миру ОС — iOS 5. Стив Джобс анонсировал iOS 5 с более двумястами новых функций и поддержкой нового сервиса  iCloud.


В iOS 5 будет единый Центр уведомлений, который объединит в себе информацию от всех приложений, пропущенных вызовах, погоды и даже котировок акций. Интерфейс системы напоминает популярный твик Mobile Notifier. Доступ к Notifications Center можно получить, проведя по дисплею сверху вниз.


Также в iOS 5 реализовано приложение Newsstand. Оно дает доступ ко всем журналам и газетам, на которые подписался пользователь iPhone. Обновление  изданий происходит автоматически.


Появилась функция «Send to Twitter», при помощи которой владелец iPhone или iPad может указать в настройках данные о своей учетной записи, деле при помощи «Send to Twitter» загружать в  Twitter фотографии и отправлять микроблоги.

Обновился и интернет браузер Safari. В нем реализована функция Reader. Во время чтения веб-страниц нажав на кнопку «Reader» на дисплее останется только текст статьи, а использовав функцию Reading List вы сможете сохранить веб-старицу для того чтобы прочесть её позже. Новая иконка на дисплее, даже с условием, что он заблокирован, дает возможность быстрого перехода к фотосъемке. Также появились функции редактирования фота к примеру вращение фото и удаление эффекта красных глаз. В iOS 5 для iPad значительно изменена клавиатура. Apple потрудились над тем, чтобы сделать её ещё более удобной для набора текста.

ОС iOS 5 будет распространяться обычным способом, а все остальные обновления могут быть совершены беспроводным способом, то есть по воздуху, теперь чтобы обновить уже имеющуюся ОС iOS 5 на вашем iPad, вам не придется использовать iTunes. Добавилось также приложение iMessage, с помощью, которой можно обмениваться мгновенными сообщениями, фото, видео файлами между девайсами использующие операционную систему iOS. iOS 5 станет доступной для владельцев iPhone 3GS, iPhone 4, iPad, iPad 2 и iPod touch уже этой осенью.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *