Новые Mac Pro от Apple

По сообщениям британского издания The Inquirer, в период 5 по 11 марта, компания Intel проведёт анонс семейства чипов для серверов и рабочих станций Xeon E5, которые выполнены на основе Sandy Bridge E. Очевидно, вместе с анонсом Intel об обновлении новых  десктопов Mac Pro, сообщит компания Apple.

Рабочие станции Mac Pro на основе операционной системы Mac OS X позиционируются в качестве решений для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, дизайна и графики. Эти машины были подвергнуты крупному обновлению в июле 2010 года. В издании уверены, что Apple представит новые варианты этих компьютеров на презентации планшета iPad третьего поколения.

Сотрудники The Inquirer посетили отделение компании Boston, представители которой отметили, что несколько недель назад чипы Xeon E5 поступили в дилерские сети. Кроме этого, американская компания Dell, уже представила линейку рабочих станций на основе последних «камней» Intel.

По всей вероятности, для двухпроцессорных станций Mac Pro были использованы 8- и 6-ядерные чипы E5-2600, в то время как однопроцессорные рабочие станции оснастят 4- и 6-ядерными процессорами E5-1600. В сегодняшних Mac Pro установлены 8- и 4-ядерные чипы на основе Nehalem, которую представили на рынке в 2008 году.

Помимо этого, в офисе Boston журналисты заметили двухпроцессорную рабочую станцию Apple и профессиональную графику NVIDIA Quadro, которая, скорее всего, придёт на смену решениям AMD.

Несмотря на довольно весомый апгрейд, судьба Mac Pro остаётся неизвестной. Отмечается, что менеджеры Apple немного сомневаются относительно будущего рабочих станций, ведь их продажи постоянно снижаются на протяжении последних лет. Два года назад компания по причине низкого спроса решила отказаться от продаж серверов Xserve.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *