Новые обвинения от Samsung

Безумные идеи южнокорейской компании Samsung иногда просто поражают!) Недавно стало известно, что Samsung в качестве аргументов в деле по патентным правам с компанией Apple, решила использовать вышедшие ещё в 20 веке, фантастические фильмы в которых были показаны устройства, которые напоминают планшеты iPad.

Напомним, что дело идет уже довольно долго, компания Apple считает, что южнокорейская компания Samsung нарушила патенты. В деле рассматриваются 4 устройства: Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и планшет Galaxy Tab 10.1, который к слову является конкурентом iPad 2. На это раз юристы компании Samsung решили прибегнуть к помощи знаменитому фантастическому фильму Стенли Кубрика, под названием «2001: Космическая одиссея» и британскому телесериалу «Люди завтрашнего дня». Юристы южнокорейской компании обратились в окружной суд Калифорнии и вложили туда фотографии с кадрами из фильмов, на которых хорошо видны устройства, которые по своему виду напоминают и iPad и Galaxy Tab.

В описании приложенных изображений, говорится о том, что устройства в фильме 1968 года, это тоже планшетные компьютеры и так же как iPad имеет прямоугольную форму с большим дисплеем, узкими кромками, плоской передней и задней поверхностью. По мнению компании Apple именно это повторение дизайна и является основным нарушением компании Samsung.

Точно такую же схожесть в дизайне девайса увидели юристы компании Samsung в телесериале «Люди завтрашнего дня». Флориан Мюллер, эксперт в области патентных прав сказал, что он будет крайне удивлен если суд согласиться с компанией Samsung, о том что кадры из старых фильмов имеют схожесть с патентами.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *