Новые проделки Anonymous!

Хакерами из команды Anonymous была рассекречена информация, похищенная с сервера американской консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton. Компания занимается консультациями ряда правительственных ведомств США в области разработок систем кибер-безопасности. Anonymous выкрали файловый архив объемом в 130 Мб, в котором содержится более 90 тысяч адресов электронных почт с паролями, а также другой личной информации американских военных. Архив был выложен на торрент-сервере Pirate Bay. По утверждениям хакеров они похитили не только личные данные нескольких тысяч военных, а также ряд наработок компании «Booz Allen Hamilton» в области программного обеспечения, а также полную копию SQL-базы данных.

Anonymous, говорят, это было сделано для того, чтобы продемонстрировать слабость системы защиты, которой пользуется компания, гарантирующая кибер-безопасность правительственным службам. Booz Allen Hamilton предпочли воздержаться от комментариев по этому поводу. Однако по сообщениям от некоего «Sabu» группировка не собирается останавливаться на достигнутом. В Тwitter хакер написал о том, что «Anonymous» работает над двумя «крупнейшими за последние четыре года релизами секретных данных. Надевайте каски. Это война»

На прошлой неделе мы уже публиковали новость о успешной атаке хакеров, главного сервера компании «Apple». Ответственность взяли а себя не только «Anonymous», но и отошедшая на покой команда «LulzSec». Хакеры использовали найденную ими уязвимость в веб-сайтах Apple, которая позволила им выкрасть пароли и личные данные нескольких сотрудников администрации.

В апреле  «Anonymous» смогли взломать игровой сервер PSN, используемую для игровых консолей Sony PlayStation,  и похитить личные данные более 77 миллионов пользователей. На данный момент эта кибер-атака считается  крупнейшей за всю историю существования интернета!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *