Новые возможности браузера Chrome

Компания Google собирается встроить в браузер Chrome технологии сравнимые с возможностями Skype. Эти технологии позволят пользователям браузера, организовывать между собой голосовую и видео связь в режиме реального времени. По информации от CNET, это станет возможным, только после того, как Google оснастит свой браузер протоколом WebRTC.

Компания еще в июне этого года, сделала проект WebRTC с открытым исходным кодом, что дает другим разработчикам создавать собственные приложения для голосовой или видео связи. Для их использования не понадобиться отдельно, устанавливать другие плагины или клиенты.

Компании Mozilla и Opera уже присоединились к инициативе Google, в создании новых приложений для голосовой и видео связи. Таким образом, браузер не будет перегружен различными плагинами, а ещё так Google сможет нанести удар по Skype. Кстати недавно компания Microsoft купила Skype за 8,5 миллиардов долларов! Пока остается неизвестным, когда новые технологии станут доступны пользователям Chrome, но по утверждениям программистов компании Google, работы над их созданием идут полным ходом.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *