Строительство дата-центра Apple в Северной Каролине продолжается

В отличии от рядовых пользователей таким огромным компания как Apple, Google или Microsoft рассчитывать на подарок судьбы в виде бесплатного хостинга не приходится. Корпорация Apple приняла важное решение в 2009 году о строительстве на Восточном побережье США крупного дата-центра. Поводом для строительства, которое по некоторым источникам, оценивается в сумму более миллиарда долларов, стало наращивание оборотов iTunes и App Store. Такое большое вложение в дата-центры у Apple почти в 2 раза больше, чем тратят Google или Microsoft.

Для сравнения можно привести один из дата-центров Apple в Ньюарке, Калифорния, который, не смотря на заниженную в несколько раз цену, был куплен компанией в 2006 году за 45 миллионов долларов. Исходя из сказанного сложно представить насколько огромным будет новый дата-центр Apple, если его стоимость составит 1 миллиард.

Северная Каролина была выбрана под строительство нового сооружения. Немаловажную роль в выборе места сыграло и обещание властей снизить налоги для Apple при условии, что компания инвестирует 1 миллиард в течение 9 лет.

Сам датацентр был построен в 2011 году к открытию сервиса iCloud, но на этом строительство не закончилось. Как видно на фотографии, вокруг центра появляются новые постройки.

  • 1 Новый фундамент, предположительно для био-газовой электростанции
  • 2 — электроподстанция
  • 3 — сам датацентр, площадь которого составляет 46,5 тысяч квадратных метров
  • 4 — второй датацентр — тоже новая постройка, площадь которой 2 тысячи квадратных метров
  • 5 — площадь с солнечными панелями

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *