Новый планшет от Archos. Теперь и с клавиатурой.

Archos представили широкой публике свой новый тонкий планшет с приставной клавиатурой, который получил название Archos 101 XS.

Новый гаджет вышел весьма и весьма интересным, как по дизайну (многие отмечают именно французскую изюминку), так и по техническим особенностям. К примеру, толщина этого планшета всего 8 миллиметров, и это притом, что диагональ его дисплея 10,1 дюймов. Сам производитель с гордостью заявляет, что им удалось сделать планшет, который на 15 процентов тоньше нового Apple iPad. Но главным аспектам все же стала клавиатура с полной раскладкой, которая выполнена в виде подставки под сам планшет. Так он выглядит, как полноценный нетбук. Когда же планшет находится в выключенном состоянии, клавиатура прикрепляется к нему магнитным креплением и выполняет функцию защитной крышки.

Планшет подзаряжается от сети, с помощью подключение сетевого блока в специальный разъем.

Несколько слов о технических характеристиках. Планшет Archos 101 XS оснащен двухядерным процессором 1,5Ггц, 1Гб оперативной памяти, флэш-накопителем 16Гб. Так же, Archos 101 XS имеет слот MicroSD. Разрешение экрана – 128 0 на 800 пикселей. В нем имеется вэбкамера, а подключение к сети Интернет осуществляется при помощи модуля Wi-Fi. Аккумулятора планшета хватает на 7 часов автономной работы, и около 10-ти часов при работе в Интернете.

Новый процессор, вэбкамера и Wi-Fi модуль позволят насладится такой все более популярной функцией как видеонаблюдение, когда планшет является сам источником видео или является приемником. Работает этот гаджет на базе ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Archos 101 XS поступит в продажу уже в сентябре, и его цена будет варьироваться от 400 до 500 долларов, в зависимости от страны.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *