Новый прототип IPad имеет два коннектора для док-станции

Стать свидетелями невероятного события довелось тем, кто посетил интернет-аукцион eBay, на котором был выставлен в продажу прототип планшета iPad, у которого оказалось два 30-пиновых док-коннектора на сопредельных боковых гранях. Иными словами, данный планшет может быть установлен на док-станцию, как в «книжном», так и в «альбомном» положении.

Идея такого планшета возникла еще 2 года назад, и даже был оформлен патент в Европейском офисе по торговым маркам и дизайну, на устройство с двумя док-коннекторами. Концепт устройства был разработан лично Стивом Джобсом и главным дизайнером Джонатаном Айвом. Конечно, возможности такого гаджета значительно возросли бы, учитывая варианты подключения всевозможных аксессуаров для док-портов, включая внешнюю клавиатуру.

Однако, после непродолжительных экспериментов, результатом которых и стало появление прототипа, возможно, не единственного, разработка нового устройства завершилась сворачиванием проекта. Что послужило тому причиной, нерентабельность изменения платы или высокая вероятность аппаратных конфликтов, не известно, однако прототип, выставленный на торги, вполне работоспособен. Оценивается гаджет на сегодняшний день в 4 800 долларов, сам же его владелец готов уступить свой iPad желающему без всяких торгов за  10000 долларов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *