Обилие новостей на презентации не оценили инвесторы

На недавней презентации компания Apple объявила об обновлении многих своих продуктов, тем самым нарушив устоявшуюся традицию годичного цикла обновления. Не понятным это оказалось и для многих пользователей, которые считают, что небольшие изменения — еще не повод выпускать новую модель, что очень похоже на откровенное стремление увеличить лишь собственную прибыль.

В ходе презентации также выяснилось, что цена на iPad mini оказалась выше, чем ожидалось. Для конкурирования с недорогими моделями, работающими на платформе Android это цена слишком высока. Особенно, если учитывать, что Google и Amazon продают свои планшеты по цене, близкой к себестоимости, рассчитывая на то, что пользователи будут пользоваться их приложениями. Цена на базовую комплектацию таких планшетов не превышает 200 долларов.

Обилие новостей на презентации не оценили и инвесторы, что повлекло за собой падение акций Apple после окончания презентации. Как свидетельствуют РИА «Новости», эффект не возымело и заявление о круглой цифре продаж планшетов iPad — более 100 миллионов с момента его появления весной 2010 года.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *