Обновление настольного компьютера IMac

Как и ожидалось, презентация iPad mini принесла множество сюрпризов для поклонников Apple — обновление получили и моноблоки iMac. Настольные компьютеры теперь могут похвастаться как внутренними, так и внешними изменениями.

Не смотря на выросшую производительность iMac, корпус компьютера стал намного тоньше, появилась поддержка USB 3.0 интерфейсов. С одной стороны ультра тонкий корпус сделал компьютер еще эффектней и привлекательней, а с другой, к сожалению, это может означать, что оснащение iMac новыми дисплеями Retina откладывается в долгий ящик. Да, обновленная версия сохранила прежнее разрешение 1920 x 1080 и 2560 x 1440 точек, дисплей остался прежним. К тому же цена тонкого корпуса — это отказ от оптического привода, что можно назвать сомнительным плюсом. На то он и настольный компьютер, чтобы не сильно обращать внимание на его габариты.

Абсолютной новинкой стала технология Fusion Drive, которая стала компромиссом между емкостью и скоростью за счет использования магнитных пластин и флэш-памяти объемом 128 Гб для кэширования. Все приложения и операционная система размещены независимо друг от друга, первые хранятся на HDD, а ОС — на SSD.

Компьютер, в зависимости от модели, получит либо двухъядерный процессор Intel Core i5, либо четырехъядерный Core i7. Поставки с двухъядерным процессором начнутся уже в следующем месяце, а модели постарше — в конце года, в декабре. Приобрести 21.5 дюймовый iMac в США можно будет за 1300 долларов, а 27-дюймовую модель — за 1800 $.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *