Обновленные MacBook Pro получат корпус из «жидкого металла»

В 2010 году компания Apple вложила более 20 млн. $ в разработчика уникальных материалов, став при этом единственным владельцем технологий производства «жидкого металла», которые были созданы компанией Liquidmetal. По сообщениям SlashGear, новые модели MacBook Pro могут быть оснащены корпусом из подобных высокопрочных сплавов. Информация об этом появилась сразу после распространения слуха о том, что таким же корпусом обзаведутся мобильные телефоны iPhone.

«Жидкий метал» — это сплав титана, меди, циркония и никеля, поверхность которого заполняет расплавленный металл или же нержавеющая сталь. Этот металл значительно легче титановых сплавов, но несмотря на это он 2,5 раза прочнее. Кроме того «жидкий металл» в несколько раз опережает традиционные металлы по сопротивлению деформации. Данный материал довольно  устойчив к коррозии, имеет высокую теплопроводность и электропроводимость .

Журналисты отмечают, что использование корпуса из «жидкого металла» может быть сопряжено с самой важной технологической проблемой, то есть с его неспособностью пропускать различные радиоволны, например, Wi-Fi и Bluetooth. Именно поэтому часть корпуса может быть закрыта любым пластиком – там, где расположена антенна, или же антенна будет вынесена наружу.

Металлический корпус ноутбука позволяет значительно повысить его прочность, а также практически полностью исключить деформацию на кручение и изгиб, которая всегда сопутствует пластмассовым шасси.

Вам нужен персональный компьютер? нет проблем. Кликайте по ссылке для более детальной информации.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *