Орангутангов в Америке знакомят с IPad

В американском городе Милуоки, обезьяны орангутанги очень скоро будут общаться друг с другом, не выходя за пределы клетки при помощи iPad и беспроводной видеосвязи, отмечает британское издание The Telegraph. В настоящее время животные испытывают удовольствие от просмотра видеороликов и элементарных игр на планшете Apple. Приматы первый раз познакомились с iPad в мае. Ричард Циммерман, который представляет благотворительную американскую организацию Orangutan Outreach, отметил, что в ближайшем времени будет создана видеосвязь, это даст возможность наблюдать, как обезьяны общаются друг с другом. Ричард уверен, что этот эксперимент значительно увеличит уровень знаний о мышлении орангутангов.

По мнению Циммермана, он хочет продемонстрировать животным iPad с того самого дня, как их стали выпускать зимой 2010 года.

«Идея пришла в тот самый момент, когда я смотрел презентацию iPad, – отметил он. – Затем наш независимый активист показал iPad орангутангам в зоопарке Милуоки, и он им понравился. Мы стали вместе работать».


Не ведая о таком решении и желании Ричарда, второй сотрудник почти в то же время продемонстрировал планшет орангутангам в милуокском зоопарке. После этого началась совместная работа. Животных обучили, как рисовать на планшете. Главная идея заключалась в том, чтобы обезьяны  разнообразили свой досуг. Животные с огромным удовольствием смотрят на iPad телевизор, но больше всего им нравится, когда показывают других  орангутангов. Они приходят в восторг, когда на мониторе появляются их знакомые, отмечает специалист. Стоит отметить, что актуальной стала проблема сохранности устройств. Длительность работы незащищенного iPad, если его просто дать орангутангам, составит, по мнению Циммермана, приблизительно 15 секунд. Они или разбирают их на детали, или ломают их. Поэтому на сегодняшний день работники зоопарка надёжно держат планшеты, пока животное играет с ними и просовывает руки через прутья ограды.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *