Oregon Scientific создала беспроводное зарядное устройство для IPhone

Любой гаджет, даже использующий в качестве источника электроэнергии солнечные батареи, обязательно нуждается в батарее, аккумулирующей электричество. Что уж говорить об устройствах со стандартным электропитанием, мобильность которых достигается именно благодаря предварительно заряженной батарее. Для таких устройств существует множество зарядных устройств самых разных типов, начиная проводными блоками питания и заканчивая адаптерами для зарядки извлеченного аккумулятора. Компания Oregon Scientific добавила к списку способов пополнения емкости батареи iPhone еще один – беспроводной.

Теперь, с появлением зарядных аппаратов Oregon Scientific QW201/QW202, можно забыть о ненадежных проводах и проблемах с контактом разъема питания в гаджете Apple. Все что нужно, это иметь в наличии телефон, при разработке которого использовался стандарт QI, означающий возможность беспроводной зарядки методом магнитной индукции. Впрочем, если у вас есть iPhone 4 или 4S, можно воспользоваться специальным чехлом, входящим в комплект.
Метод зарядки гаджетов крайне прост – достаточно положить на специальную площадку свой телефон, предварительно закрепив на устройстве чехол, если речь идет о смартфонах iPhone 4 или 4S. Немаловажным фактором в работе беспроводного зарядного устройства является позиционирование гаджета на площадке без участия магнита.
Помимо основной своей функции аппараты QW201 и QW202 представляют собой станции, выполняющие дополнительно еще ряд действий. В частности, каждая из двух моделей зарядных устройств является одновременно будильником и своего рода метеостанцией, датчики которой могут улавливать изменения температуры в радиусе 30 метров. При этом каждая из зарядных станций обладает уникальными свойствами. Так, QW202 имеет достаточно мощный проектор, который может передать данные о температуре и погоде, а также о текущем времени на потолок или стену. Что же касается более простой модели QW201, ее часы могут контролироваться по радиоканалу.
Существует и третий вариант зарядной станции, модель LW301, без дисплея и с вынесенными на улицу метеорологическими датчиками, связанными с базой по радиоканалу. С помощью последней модели, подключенной к роутеру, можно организовать управление микроклиматом в помещении через Интернет, с аппарата на платформе iOS или Android.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *