Остановили онлайн-продажи IPhone и 3G IPad 2

Мобильному подразделению Mobility удалось выиграть в немецком суде патентный иск против Apple, который связан с облачной службой iCloud, предназначенной для обмена данными между мобильными аппаратами на базе iOS.

Суд запретил продавать на территории государства все «яблочные» гаджеты, который поддерживают iCloud, то есть iPhone, iPad, iPod touch и компьютеры Mac. Другие страны этот иск не затрагивает. Чтобы избежать запрета, Apple должна изменить работу почтового компонента сервиса iCloud для жителей Германии, то есть  доставка писем должна быть не мгновенной, после того, как письмо будет   в почтовом ящике, а в соответствии с расписанием.

Суд Германии, в декабре прошлого года признал купертинскую компанию виновной, поскольку она нарушила патент Motorola, который относится к передаче информации в сотовых сетях. Начиная с пятницы несколько продуктов, в том числе iPhone 3GS, iPhone 3G, iPhone 4, iPhone 4S и планшеты iPad, которые оснащены  модулем 3G, нарушающие патенты Motorola, нельзя заказывать в немецком интернет-магазине Apple.

Motorola старается уличить Apple в том, что она нарушает запатентованные технологии в iCloud не только на территории Германии, но и в Америке – в конце января компанией был подан ещё один иск.

Судебное разбирательство между Motorola и Apple длится с 2010 года. На протяжении этого времени компании обменялись исками, в которых отмечено порядка 40 технологических патентов. В ноябре прошлого года суд Германии вынес решение о запрете продаж мобильных аппаратов Apple в государстве, который можно назвать принудительным, поскольку его приведут  в исполнение, если не будет оплачена компенсация.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *