Отчеты на заседаниях Кабмина теперь читают на планшетах IPad

Защитники природы могут порадоваться – теперь природные ресурсы будут тратиться чуть меньше, поскольку тонны бумаги, изводимые для отчетов на заседания правительства, заменены планшетами iPad. Какие материалы, и в каких объемах используются на заседаниях кабмина, можно только догадываться, но, предположительно, на подготовку этих материалов тратится не одна упаковка бумаги. Оцифрованная информация занимает места не больше, чем устройство для ее воспроизведения на экране, а из всех ресурсов для ее использования нужно только электропитание.

Что интересно, инициатором этого нововведения стал Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя правительства России. В момент выступления докладчика из числа министров все прочие, присутствующие на заседании, могут просматривать сопутствующие материалы на экранах планшетов. Как стало известно, на первом заседании с использованием iPad премьер-министр Медведев, извинившись, прервал очередного докладчика, а именно, министра энергетики А. Новака, с тем, чтобы сообщить присутствующим о доступности данных на планшетах.

Стоит отметить, планшеты Apple являются хорошим нововведением не только в политике, но и в экономическом смысле. К примеру, существует ряд виджетов, которые будут держать вас в курсе стоимости акций и курса валют, позволяя тем самым торговать на бирже форекс в любом месте и любое время. Также вы можете воспользоваться услугой доверительное управление на форекс forex, с легкостью приумножая свой капитал.

По словам Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций, поручение о переходе на электронный формат материалов для заседаний было дано Медведевым еще на прошлом заседании. Таким образом, за неделю правительство успело освоить планшеты Apple в достаточной степени, чтобы работать с ними полноценно.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *