Откат IOS 5 невозможен

В Тwitter появилось сообщение от MuscleNerd он сообщает о том, что начиная с ОС iOS 5, компания Apple блокирует переход на более ранние версии программного обеспечения (downgrade) в iPhone, iPod touch и iPad даже с наличием SHSH сертификатов.

Самая долгожданная игра всех времен и народов — world of tanks. Качай бесплатно с нашего сайта. Кликай по ссылке.

Цитата:

«Ох-ох… похоже деньки, когда мы восстанавливали прошивки с сохраненными SHSH сертификатами подходят к концу. Apple стала намного умнее с APTicket»

SHSH сертификат (ECID SHSH, SHSH blobs) – это уникальная цифровая подпись, которая проверяется на сервере Apple, и используется при восстановлении программного обеспечения (iOS) через ITunes. Для этого люди, которые делают джейлбрейк устройства сохраняют сертификаты в Cydia, перед прошивкой на новую систему.

Сайт Dev Team подробно разъяснил ситуацию:

Цитата:

«Видимо Apple решила окончательно заблокировать возможность установки ранних прошивок.

Тот, кто делает джейлбрейк давно, знает, что мы время от времени предупреждаем всех «сохранять blobs» от каждой версии iOS с помощью Cydia или TinyUmbrella. Это действие позволит делать вам откат системы, даже после того, как ее перестала подписывать Apple.

Начиная с iOS 5 beta, роль APTicket изменилась. На стадии загрузки LLB и iBoot произошла метаморфоза – появилась зависимость от APTicket. А APTicket генерируется уникальным образом при каждом восстановлении системы (другими словами, не зависит только от вашего ECID и версии прошивки… он меняется при каждой установке, причем это абсолютно случайный набор цифр). Проверка APTicket происходит не только при прошивании, но и при каждой загрузке iOS-устройства. А так как криптоключи для подписи APTicket есть только у Apple, то пытаться сгенерировать их бесполезно.Восстановиться на iOS 5 при наличии SHSH blobs можно – для этого придется использовать старые сборки iTunes. Хотя, по сути, iTunes здесь не является решающим компонентом… все зависит от последовательности загрузки iГаджетов. Примечание: возможно, способы обойти это ограничение и существует, но beta-период не лучшее время и место для попыток».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *