Отрицательную роль соперника Джобса сыграет Мэтью Модайн

Не смотря на то, что съемки фильма о жизни и карьере Стива Джобса уже начались, окончательный актерский состав еще утверждается, по мере необходимости введения в кадр новых действующих лиц. Так, в настоящее время уже подобрали актера для роли Джона Скалли, который стал в какой-то степени причиной для ухода Стива Джобса из Apple. В результате его увольнения появилась компания NeXT Computer, разработавшая и выпустившая немногим больше 50000 компьютеров NeXTcube, а также операционную систему NeXTSTEP для собственных компьютеров, а затем и совместимую с процессорами Intel. Роль заступившего вместо Джобса на пост руководителя Apple Джона Скалли будет доверена Мэттью Модайну, который идеально подходит по типажу.
Ранее Скалли занимал пост президента Pepsi-Cola, однако он чем-то импонировал Джобсу, вследствие чего тот принял решение пригласить Джона Скалли в компанию Apple. Как сказал Джобс, предлагая Скалли место в Apple, он приглашает его менять мир. Таким образом, согласно мнению многих соратников Джобса, он ввел в структуру управления компанией своего будущего соперника, который в дальнейшем и сместил Джобса с поста руководителя.
Сам Модайн относится к персонажу, которого ему предстоит отыграть, довольно положительно. Как он считает, Скалли вовсе не уволил Джобса, а просто дал возможность уйти уставшему и уже довольно отстранившемуся от Apple основателю компании, заняв место у штурвала. Таким образом, персонаж, обозначенный как отрицательный, в глазах Модайна обретает положительные черты. К слову, именно благодаря своему уходу, Джобс несколько лет спустя вернулся в Apple с новыми наработками, ставшими достоянием «яблочной» компании вместе с влившейся в нее NeXT Computer.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *