Первый компьютер Apple будет продан на аукционе Christie’s

Логика, определяющая, что будет выкинуто как ненужный мусор, а что со временем станет антиквариатом весьма загадочна и порой непредсказуема. Мысли о том, что делать потом с приобретенным антиквариатом – еще загадочней и непостижимей.

Аукционный дом намеревается в октябре выставить на продажу один из первых оригинальных компьютеров Apple, которых сегодня осталось всего 50 экземпляров, из них рабочих и с комплектом документации – единицы.

Представители аукциона планируют выручить за первую модель компьютера Apple около 130 тысяч долларов. В чем ценность этого устройства? Ну, во-первых, это одна из ранних разработок еще молодого Стива Возняка, во-вторых, эти компьютеры производились с 1976 по 1977 год. В это время каждый компьютер собирался вручную и к каждому прилагалось письмо с подписью Стива Джобса.

Вот так время может увеличить цену с 660 долларов (а именно столько и стоил этот компьютер в свое время) до 130. И эта цена по современным меркам является весьма приемлемой, потому, что аналогичные торги несколько лет назад дошли до планки 210 тысяч, а в 2012 году аж до 240 тысяч фунтов стерлинга.

Компьютерная помощь Коньково

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *