План по выпуску Mac с Retina нашёл отражение в бета-варианте OS X 10.7.3

Ранее монитор высочайшего разрешения сделал iPhone лидером рынка. Кто говорит, что подобный «финт ушами» нельзя сделать с Mac, а именно с MacBook Pro? Для Apple всегда важной была сегментация, чтобы товары не становились помехой для продаж других. На сегодняшний день 13-дюймовый Pro не очень любят, а виной всему 13-дюймовый Air! Провести грань и оставить Air «обычным людям» и предложить Pro профессионалов — возможно это будет выходом из сложившейся ситуации? В таком случае «прошка» нуждается в чём-то особенном. В том, что сразу может привлечь внимание пользователя. Нечто с высоким разрешением, поэтому необходим монитор Retina.

Доказательств работы над новой ЖК-панелью в текущем году было довольно много. Стоит отметить HiDPI (High Dots Per Inch, то есть высокое число точек на дюйм) — вот основной аргумент. Стоит отметить, что разработка Xcode режима HiDPI может быть активной для всей системы, но есть и иной вариант. Что скажете об активации режима длявыбранного приложения?

В сборке OS X 10.7.3 для разработчики нашли опцию «Открыть в режиме HiDPI».

Любопытные пользователи платной программы поставили галочку, запустили пакет и не видели абсолютно никакой разницы. Иными словами, опция не работала.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *