Подозреваемый по делу об ограблении дома Стива Джобса подождет своего приговора до сентября.

Напомним, что на прошлой неделе службами правопорядка было произведено задержание подозреваемого, который обвиняется в ограблении дома Стива Джобса. Полиция задержала мужчину, и сейчас он находится под следствием. Заседание суда было отложено по причине смены адвоката обвиняемого, и теперь ни подозреваемый, ни его защитник не делают никаких заявлений для прессы.
Ограбление имущества основателя компании Apple было совершено ночью, 17-го июля. В этот момент дом Стива Джобса находился в состоянии ремонта.

Полиция сообщила, что подозреваемым оказался 35-тилетний Карим Макфарлин, который до недавнего времени был футболистом команды Сан-Хосе. Среди прочего улова грабителя (компьютеры iMac, планшеты iPad и консоль Apple TV) были и такие ценные вещи, как ожерелья из платины Tiffany & Co и личный бумажник Стива Джобса.

Поймать преступника удалось при помощи быстрого реагирования спецслужб, которые вычислили его по IP адресу, когда злоумышленник пытался обновить программное обеспечения одного из планшетов. Его имя стало известно из учетной записи в iTunes, а его домашний адрес удалось узнать у провайдера. Перед задержанием была проведена тщательная подготовка, а вся информация была перепроверена. После задержания Карима Макфарлина в его доме был найден украденный iMac, что послужило неоспоримым доказательством его виновности.

Всякое нарушение правил и закона влечет за собой наказание в той или иной степени и хорошо, когда дело обойдется только штрафом, а не тюремным заключением или лишением прав. Полезно знать не только свои права и обязанности, но и возможные последствия. Новые штрафы ГИБДД — будьте на дорогах внимательны.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *