Поклонников Apple попросили надеть черные водолазки в память о Джобсе

Стив Джобс практически все время своего руководства компанией Apple одевался в одном, неизменном стиле – черная водолазка, синие джинсы и кроссовки. Таким его и запомнили те, кто видел основателя Apple в последние дни управления компанией. И сейчас, когда в Сан-Франциско проходит конференция Worldwide Developers Conference, был брошен клич о начале акции ношения черных водолазок в память о Джобсе и просто в поддержку «яблочной» компании. И совсем не обязательно надевать водолазку St. Croix, вкупе с джинсами Levi’s 501, как одевался Стив Джобс, достаточно надеть просто черную майку с длинными рукавами или что-нибудь похожее по фасону.

Почем Джобс предпочитал именно этот стиль одежды, открылось со временем только в его биографии, сам глава компании Apple уклонялся от разговоров на эту тему. Как оказалось, Джобс мечтал ввести в своей компании униформу, по примеру японской компании Sony, которую Стиву как-то довелось посетить. Там все ходили в специальных фирменных курточках, у которых на случай жаркой погоды отстегивались рукава. Дизайн одежды для сотрудников Sony разрабатывал Иссей Мияке, давно создавший себе имя дизайнер.

Именно его Стив Джобс и попросил разработать что-нибудь для компании Apple. Результат работы гениального японского дизайнера в виде сразу нескольких образцов был привезен в офис Apple, где Стив презентовал его на собрании. Однако, видимо американцы не зря когда-то боролись на независимость против Англии, поскольку восприняли в штыки попытку навязать форму.

Будучи непонятым, Стив решил подойти с другого конца и заказал Мияке униформу только для себя. Иссей, с которым у Стива уже наладились дружеские отношения, изготовил сто черных водолазок.

С тех пор Джобс, которому полюбились тонкие свитера японского дизайнера, не надевал на работу больше ничего другого. Единственный, кто видел результат работы Мияке, кроме близких Стива, был Вальтер Исааксон, готовивший к публикации биографию основателя «яблочной» компании. Джобс распахнул дверцы своего гардероба только перед «личным биографом», и тот увидел, что шкаф заполнен водолазками. К сожалению, произнесенные тогда Стивом слова «Мне этого хватит до конца жизни» стали пророческими. А после его смерти с прилавков бутиков одежды водолазки St. Croix были буквально сметены поклонниками Apple.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *