Пользователи IOS играют больше, чем владельцы Android-устройств

Согласно результатам последнего исследования, мобильные устройства от Apple используются пользователями чаще в качестве игровой платформы. Также стало известно, что на различные игры пользователи iOS тратят в 5-6 раз больше денег, нежели владельцы аппаратов Android.

Данное исследование проводила компания Netzoo, которое основывалось на анализе двухсот наиболее популярных мобильных игр, а также на основе опроса 17 000 пользователей. Все собранные данные свидетельствуют о том, что почти 91% средств, затраченных на игры, расходуется внутри игровых приложений, например, на приобретение какого-либо внутри игрового контента. Согласно исследованиям 84% доходов от различных мобильных видеоигр приносят устройства iOS, то есть планшетные компьютеры, плееры и телефоны от Apple. И только 16% дохода от владельцев платформы Android. Стоит отметить, что первоначальное приобретение игры – это десятая часть от всего дохода, а вот оставшиеся 90% приходятся на продажи различного игрового контента.

Все исследования проводились только на территории Соединенных Штатов. Они помогли выявить самые предпочтительные для игровых приложений мобильные устройства. Итак, только 19% пользователей играют на обычных сотовых телефонах, а вот остальные предпочитают планшет или смартфон.

Аналитики утверждают, что у такой высокой популярности устройств от Apple есть несколько причин. Прежде всего, это удобство покупки самой игры, а также контента игры в магазине под названием App Store может быть связан с кредитной карточкой пользователя, что позволяет процесс покупки упростить до одного нажатия кнопки.

Кроме того, приложений для Android значительно меньше, чем для iOS-устройств. Данный факт также может иметь несколько причин. Например, огромная распространенность операционной системы, из-за которой разработчикам приходится постоянно адаптировать свои работы под различные дисплеи и разрешения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *