Пользователи IPhone ощутили фантомные вибрации

Нынешние мобильные устройства, например, iPhone, заставляют их владельцев постоянно испытывать стресс, поскольку вызывают ощущения фантомных вибраций, со ссылкой на британских ученых отмечает Telegraph.

Большинство людей настолько одержимы проверкой личных страниц в соцсетях и электронной почты, что испытывают большое эмоциональное напряжение. В итоге большинство людей  начинает испытывать фантомные вибрации, они уверены, что аппарат вибрирует когда находится в кармане, словно получено  новое  сообщение.

В исследовании ученых принимали участие 100 добровольцев – студенты и сотрудники некоторых компаний. Участниками были заполнены специальные анкеты и они прошли психометрические тесты на стресс. По итогам результатов, применение iPhone связано с различными уровнями стресса, которые выявили у респондентов, однако этот стресс никак не относится к их работе. Поскольку он напрямую связан с числом проверок новых сообщений на смартфоны: люди, у которых высокий уровень стресса испытывали фантомные вибрации, им казалось, будто их коммуникатор получил SMS.

По мнению исследователей, в некоторых случаях люди пользуются мобильными устройствами, чтобы быть в курсе того, что происходит на работе, однако регулярное использование гаджетов, периодическое обновление почты, получение сообщений и посещение социальных сетей сильно давит на пользователей.

Эксперты заявляют, что компании не будут процветать, если их сотрудники будут всё время испытывать стресс, поэтому работодателям советуют поощрять выключение смартфонов своими работниками на период работы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *