Пользователи ITunes смогут перенести в ICloud лицензионные диски DVD и Blu-ray

Благодаря обновлению телевизионной приставки Apple TV, которая поддерживает видео с разрешением 1080p, пользователи данных устройств получили новый вариант программной прошивки, у которого есть несколько главных нововведений.

По сообщениям TechoftheHub, каждый покупатель лицензионных дисков DVD или Blu-ray, у которых имеются цифровые копии в iTunes Store, после ввода определённого кода могут не только загружать их из магазина на Apple TV, но и получать доступ при помощи сервиса iCloud. Фильмы можно смотреть на каждом совместимом гаджете, в том числе iPhone и iPad, но некоторые из них могут быть представлены в разрешении 1080p, несмотря на то, что был введён код от DVD.

Это принцип работы службы iTunes Match. С её помощью можно просматривать музыкальные композиции на компьютере и открывать пользователю доступ к подобным трекам в магазине. Но в отличие от видео, iTunes Match необходимо каждый год оплачивать за использование сервиса.

Отметим, что магазин Apple не относится к коду погашения фильмов, которые создали киностудии Fox и Universal, несмотря на то, что у всех пользователей есть возможность самостоятельно cкопировать информацию со своих дисков.

Аппаратные возможности Apple TV третьего поколения поддерживаются сжатием High и Main profile Level 4.0 формата H.264, и это влияет на скорость закачки фильмов. В итоге, размер файла в разрешении 1080p превышает формат 720p не в 2,25 раза, а только на 20—25%.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *