Порт Micro-USB в новом поколении IPhone

Вы обращали внимание на то, что уже многие игроки на мобильном рынке, кроме компании Apple, перешли на один единый порт для зарядки и передачи данных? В этом году практически все крупные производители перешли на единый стандарт micro-USB.

Прошли уже те времена, когда разные телефоны комплектовались разными зарядными устройствами. Бывали случаи даже, когда у одной компании для разных моделей телефонов были разные зарядки. Если мобильный телефон погибал, то соответственно с ним в утиль уходила и зарядка.

А один стандарт зарядки означает, что вам не придется с новым телефоном обязательно брать зарядку, то есть она конечно будет в комплекте, но вдруг если вы ее потеряете у вас всегда будет возможность воспользоваться зарядкой, которая скажем осталась от предыдущего смартфона. С экологической точки зрения, то универсальное зарядное устройство означат, что на свалках будет меньше зарядок, а это значит, что меньше будет затрачиваться ресурсов на производство зарядного устройства. Несмотря на это компания Apple не торопиться переходить на единый стандарт, но как утверждает немецкий блог iPhone-ticker, этой осенью все может измениться. По утверждениям журналистов сайта в их распоряжении есть фотографии кабелей micro-USB производства компании Apple.

А вообще мы знаем, что компания Apple приняла соглашение Еврокомиссии о использовании порта micro-USB в качестве стандарта, но с этого момента прошел уже год. Может, наконец, пришло время выполнить свое обещание? А может и в новом iPhone 5 будет реализован это разъем? Покажет время.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *