Портрет Стива Джобса за 210 тысяч долларов

В октябре произошло печальное событие, которое побудило обратить внимание на Стива Джобса даже закоренелых противников «яблочной» компании и любым способом отдать дань уважения американскому инноватору. Не будем уже говорить, сколько было написано многословных статей и сочинено стихов от деятелей искусства. Давид Датуна (David Datuna) – грузинско- американский художник современник, который продемонстрировал в новой интерпретации портрет Стива Джобса.

В сентябре нынешнего года на международной художественной ярмарке «Арт-Москва 2011» Давид стал настоящим открытием. Инсталляция «Putin Couture» на котором изображён действующий премьер-министр России Владимир Путин за неизвестную сумму приобрёл состоятельный отечественный коллекционер. Даид Датуна получил приличную выручку за своё следующее творение – всем известный портрет  Стива Джобса, который предварительно был обработан художником.

Для создания картины было взято изображение основателя компании Apple, затем оно было увеличено в размерах и распечатано на фольге. Потом всю картину Давид покрыл оптическими линзами, такими, которые  используют для обычных очков. Художник таким способом хотел помочь посетителям выставки рассмотреть Стива Джобса под множеством разных увеличительных стекал, чтобы можно было увидеть в нём человеческие качества —  от доброты,  открытости  души и чуткой интуиции  до уникальных способностей  до конца бороться за место под солнцем.

У Давида этот портрет купили практически моментально за 210 тысяч американских долларов, не только для самого грузинского американца это является абсолютным рекордом, но и для всей художественной ярмарки.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *