Поставщики построят отдельные заводы для нового IPhone и IPad Mini

Как свидетельствует тайваньское информационное агентство DigiTimes, благодаря стремительному росту продаж планшетов iPad и смартфонов iPhone местные производители строят планы о  строительстве на территории Китая заводов, выпускающих различные компоненты для продукции Apple.

Среди производителей, которые рассматривают такую возможность, называются Taiwan Surface Mount Technology, Catcher Technology, Coretronic и Radiant. Новые производственные цеха будут строиться «в преддверии выхода на конвейер планшетника  iPad с 7,85-дюймовым экраном, а также в преддверии значительного увеличения количества заказов на новый смартфон iPhone», по словам анонимного источника.

По последним данным, мобильный вариант iPad выпустят одновременно с шестым поколением iPhone – примерно в середине октября 2012 года. Данный планшетник будет оснащен экраном, диагональ которого будет приближаться к 8 дюймам, однако соотношение сторон будет точно таким же, как и версии с экраном в 9,7 дюймов. Также предполагается, что разрешение дисплея данного устройства будет составлять 2048х1536, при этом обеспечивая плотность пикселей на уровне iPhone 4S – 326 ppi. Предполагаемая стоимость этого гаджета будет колебаться от 199 до 249 долларов.

Как сообщают наблюдатели, в первом квартале текущего года компания Apple поставила на мировой рынок около 35 млн. iPhone, а также 12 млн. iPad, причем заняв примерно 70 процентов рынка. Тайваньские поставщики утверждают, что рост спроса на продукцию компании Apple будет только продолжаться, при этом во второй половине 2012 года они значительно увеличат обороты, при условии увеличения объемов контрактов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *