Пострадают ли Samsung из-за прекращения производства процессоров для Apple

Apple уже предприняли первые шаги, чтобы полностью отказаться от производства процессоров компанией Samsung Electronics. Однако, так ли серьезны будут последствия для корейской компании, как можно было бы сказать на первый взгляд?

Обозреватели Digitimes свидетельствуют, что подобные шаги Apple не сильно повлияют на работу Samsung в целом. Поскольку спрос на мобильную технику корейской компании находится на очень высоком уровне, бизнес по выпуску микросхем, возможно, только начнет набирать обороты.

Во-первых, высвободится часть технологических ресурсов, которые можно будет направить на собственные нужды — то есть в производство своей техники. Стабильный спрос на технику Samsung дает возможность не беспокоиться за эту отрасль. К тому же, есть информация, что до недавнего времени компания могла удовлетворить потребность в микросхемах устройств собственными силами только на треть.

Корейская компания пока еще занимается выпуском своих процессоров только для наиболее популярных моделей вроде Galaxy S III, Galaxy S II и Note 2, продажи которых за прошлый год составили приличную сумму — 40-50 млн. штук. В других устройствах используются процессоры сторонник производителей: Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, ST-Ericsson и Marvell.

Согласно оценками аналитиков, учитывая такую перспективу развития событий, производство процессоров Samsung может составить 105 миллионов.

Подробнее узнать о мире железа, электроники вы всегда можете на http://www.tehnari.ru/f39/t36117/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *