Презентация нового IPad Mini

Вчера состоялась официальная презентация нового планшета Apple iPad mini. Вопреки принципам основателя Стива Джобса модель все-таки увидит свет и компания займет свое место в новой для себя нише на рынке и новой роли догоняющего конкурентов.

Нельзя сказать точно по какой причине, то ли маркетинговый ход, то ли действительно утечки информации, но в последнее время удержать что-то в секрете реальная проблема для Apple. В случае с телефонами, многие задолго до официального релиза запланировали купить Айфон 5, зная все его характеристики. Больших сюрпризов не оказалось и в случае с презентацией iPad mini. Пропорции планшета остались те же, приставка mini обязана только уменьшению дисплея. В целом модель стала на 35% компактнее и теперь с легкостью может уместиться в карман.

В отличии от дисплея Retina с разрешением 2048х1536 точек у iPad 3, mini таким дисплеем похвастаться не может, компания сделала все, чтобы сократить цену до возможного минимума, снабдив дисплей разрешением 1024х768.
Процессор новый планшет получил такой же, как и у iPad 2 – 32-нанометровый двухъядерный A5. Как объясняет производитель, этот процессор уже проверен временем и позволит обеспечить 8-10 часов автономной работы.

В общем, можно сказать, что iPad mini получился чем-то средним между iPad и iPod touch. Планшет имеет полностью алюминиевый корпус и 2 камеры: фронтальная камера FaceTime и 5-мегапиксельная с авто фокусом сзади. Apple решили не экономить на камере, считая ее очень важной деталью современного устройства, потому iPad mini в этом плане получил такие же конфигурации, как все остальные последние модели компании.

Отличительной чертой планшета стало и разнообразие вариаций моделей, всего их 12: в зависимости от количества памяти 16, 32 и 64 Гб, сочетание Wifi и Wifi + 3G, черное и белое цветовое решение. Цены начинаются от 330 долларов. Самый навороченный планшет вам обойдется в 660 долларов, если вы житель США. Продажи начнутся 2 ноября.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *