Прибыль Google больше на IPhone, чем на Android

По сообщениям The Guardian, прибыль интернет-корпорации Google от продаж смартфонов и планшетных компьютеров, которые работают под контролем Android, оставляет желает лучшего. В период с 2008 по 2011 год она возросла на 550 млн. долларов, это составляет около 10 долларов с одного проданного аппарата.

Судя по данным, полученным в процессе разбирательств относительно патентов и нарушении авторских прав с Oracle, за этот период рекламные сервисы на базе iOS-приложений Google Search и Google Maps принесли поисковику в четыре раза больше средств.

Ларри Пейдж, исполнительный директор Google заявил, что компания отметила положительное влияние от продаж мобильных устройств. По его мнению, доходы от реализации увеличились в 2,5 раза на протяжении последнего года, и в перспективе около 2,5 миллиарда долларов. Скорее всего, в указанную сумму входит выручка от продуктов и сервисов Google для iPhone и iPad.

Но корпорация держит в тайне информацию о доходах, полученных от Android-устройств. Но несложная математика вместе с комментариями Пейджа, говорит о том, что Google получает больше средств от мобильных устройств Apple, нежели от «гуглофонов».

3d телевизоры

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *