Прибыли Apple выше, чем у 30 крупнейших российских компаний

В очередной раз была пересмотрена база расчета индекса ММВБ, после чего был определен уровень капитализации 30 российских компаний с наиболее ликвидными акциями. Результаты не сильно порадовали аналитиков, особенно в сравнении с капитализацией такого промышленного гиганта, как Apple, который, если верить статистике Bloomberg, на сегодняшний день является крупнейшим в мире по своим доходам.

Суммировались доходы на  23.05.2012 крупнейших российских компаний, в список которых вошли Газпром, Норникель, Лукойл, Аэрофлот, Северсталь, Роснефть, Газпром нефть, Мосэнерго, Магнит, Ростелеком, МТС, Сбербанк, ВТБ и многие другие банки и предприятия. В итоге общий показатель капитализации составил 530 миллиардов долларов по курсу Центрального Банка, или, в отечественной валюте, 16.7 триллионов рублей. На перевесившей чаше весов оказался капитал компании Apple, на момент закрытия вчерашних торгов соответствующий 533 миллиардам долларов.

Конечно, прискорбно, что при достаточно высокой стоимости продающейся Россией нефти, оцениваемой в 105 долларов за баррель, лучшие отечественные компании уступают в прибыльности одной.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *