Приложение способное объединить физический и виртуальный мир

Виртуальная реальность уже давно захватывает умы различных разработчиков, но до сих пор данная технология для смартфонов и планшетов использовалась только в развлекательных целях. На DEMO Fall 2011 в Сан-Франциско компания Aurasma показало свое видение применения другой реальности.

Благодаря новой технологии, которую применила компания любой предмет из физического мира может стать объектом виртуальной реальности. Инновационное приложение Autonomy оживляет окружающий нас мир, добавляя в него информацию. Наведя объектив смартфона на фотографию в газете, изображение оживет и превратиться в видео связанное с сюжетом этой статьи. Или вы просто можете любоваться парящими в небе драконами.

Разработка способна распознавать жесты на дисплее iOS-устройств. В качестве примера разработчики продемонстрировали использование двух технологий, игру аэрохоккей на пустом столе. Autonomy работает на ОС Android и iOS. Программа основана на распознавании образов и дополнение реальности, поэтому работает не только на заранее заданных локациях, но и любом другом месте.

 

Не так давно компанию Aurasma приобрела американская корпорация HP за 10 млрд долларов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *