Приложения сделают из вашего IPhone настоящий стетоскоп, кардиомонитор или фонендоскоп

Сегодня кажется, что не было бы такой задачи, для которой еще не придумали приложение на iPhone, от того уже сложно удивить новым приложением. Безусловно интересным является использование обычного телефона в медицинской сфере с применением различных дополнительных устройств. И хоть такой вариант не заменит настоящих медицинский аппаратов, не сможет проконсультировать в случае таких болезней, как мастит, аскаридоз, атеросклероз, отек Квинке и т.д. Этим устройствам нельзя не удивиться.

Ваш iPhone вполне может измерить ваше кровяное давление, превратиться в стетоскоп, кардиомонитор, фонендоскоп или тонометр.

Приложение iStethoscope разработано неким Питером Бентли и использует микрофон телефона для прослушивания сердца. Все что для этого нужно – это прижать телефон к груди со стороны сердца и хорошие наушники. Настройки приложения предусматривают разный уровень окружающего шума и предлагают соответствующие варианты шумоподавления. Пользователь также может перемотать назад последние 8 секунд показаний фоно кардиографа.

Превратить телефон в индикатор сердечного ритма вам поможет приложение iPhonECG. Правда при этом вам потребуется еще специальная накладка на задней стороне смартфона. Благодаря этому приложению вы не только сами можете посмотреть свою электрокардиограмму, но и загрузить ее на сервер компании, от куда, скажем, ее сможет скачать ваш лечащий врач.

Устройство Withings на первый взгляд ничем напоминает обычный манжет, который надевается на руку при измерении давления. Манжет имеет специальный отсек где располагаются 4 батарейки, а кабель подсоединяется к разъему телефона. После чего на экране появляется предложение скачать специальное приложение, которое позволит узнавать давление, сохранять показатели и отправлять их на сервер при каждом измерении.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *