Признания бывшего сотрудника Samsung в сливе информации

Как сообщает Bloomberg бывший сотрудник южнокорейской компании Samsung, некий Сук-Джу Хван, признался, что слил секретную информацию о оставках жидкокристаллических панелей Samsung для планшетов iPad, топ-менеджеру Primary Global Research LLC (PGR) Джеймсу Флейшману в декабрк 2009 года. Кореец согласился сделать данное признание после того, как получил иммунитет от судебного преследования.

Видимо во время обеда Сук-Джу Хвана и Джеймса Флейшмана, кто-то из сотрудников Apple, обедавший за соседним столиком услышал их разговор и сообщил об этом на верх, после чего компания Samsung потеряла онтракт на поставку ЖК-экранов для iPad. С 2004 года по 2010 год Сук-Джу Хван работал в PGR по совместительству в качестве консультанта, и получил за это вознаграждение в размере $38 тысяч. После повышения в должности на основной работе он сообщал, что прекращает сотрудничать с фирмой и будет работать консультантом без оформления трудового договора, а его часовая ставка выросла с $200 до $350. На этих условиях он работал до августа 2010 года пока им не стали интересоваться из ФБР.

Что же касается Флейшмана то ему предъявлены обвинение в создании схемы передачи конфиденциальной информации работниками публичных компаний, использовавшим полученные данные в корыстных целях. В случае положительного исхода дела, ему предстоит провести за решеткой 25 своих лет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *