«Прогород» — красивая навигация с картами России

Сегодня мы рассмотрим одну из самых популярных российских программ навигации у пользователей iPhone и iPad – «Прогород». С одной стороны к числу преимуществ «Прогорода» приписывают дружелюбный интерфейс а-ля iGO, а с другой – сверхэкономные онлайн-сервисы. В действительности ли все так, и что еще интересного в данном приложении, расскажет наш обзор.

Карты

В версии для iOS карты России отображаются в 3D-режиме. При этом постройки прорисованы с учетом этажности. Карту можно быстро поворачивать и менять глубину детализации и масштаб буквально несколькими движениями пальцев. Поддерживаются жесты мультитач для вращения и масштабирования карты.

Программа подсказывает не только маршрут, но и предпочтительную полосу. А в момент приближения к сложной развязке или перекрестку «Прогород» демонстрирует фотореалистичное изображение местности с указанием нужного направления движения. Данный сервис называется Junction View, по всей России подобных подсказок 5 762 штуки.

Пользователь «Прогорода» имеет возможность загрузить бесплатно карту всей России, какого-то отдельного региона и некоторых других государств:  Австрии, Беларуси, Болгарии, Испании, Италии, Казахстана,  Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Украины, Финляндии, Швейцарии и Эстонии. Однако зарубежные карты предоставлены участниками Open Street Maps, и на них не распространяются ни онлайн-сервисы, ни 3D-режим, ни подсказки Junction View.

 

Онлайн-сервисы

Сервис предупреждения о пробках в «Прогороде» является самым экономичным с точки зрения расхода трафика: затраты на мобильный Интернет за час составляют около 50 копеек (против примерно 8 рублей у «СитиГИД» и 13 рублей у «Навител Навигатор»)

С последним обновлением в «Прогороде» появился сервис динамических поправок: программа каждый день получает файл обновления объемом в несколько килобайт, который делает карты более актуальными и помогает им отображать все изменения в порядке движения на дорогах.

Дополненная реальность

Обширная база POI (точек интереса, СТО, заправок, больниц, гостиниц и так далее) позволяет реализовать в «Прогороде» сервис «Дополненная реальность». При активации этого режима, программа включит камеру смартфона или планшета и прямо поверх поступающего с камеры видео отобразит все ближайшие точки интереса.

Традиционно, для изучения всех возможностей программы, разработчик дает целый месяц. После истечения срока вы можете приобрести программу или отказаться от ее использования. Цена «Прогород» в App Store – $49,99.

One thought on “«Прогород» — красивая навигация с картами России

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *