Прогулки по космосу с IPad

Вследствие того, что космонавты начали активно использовать гаджеты Apple, руководство компании с интересом наблюдает за всеми моментами внедрения «яблочных» продуктов в работу и досуг на космической станции. До этого космонавты отзывались о планшетах iPad очень положительно, поскольку немалое количество документации удалось уместить на одном небольшом устройстве. В дальнейшем, если тестирование мобильных устройств Apple даст положительные результаты, на планшетах будут храниться все должностные инструкции, и вся документация без исключения.

В настоящее время, помимо планшетов iPad, в космосе проводится тестирование устройств PC-tablet Samsung Galaxy, Acer Iconia, ASUS Transformer, а также Lenovo ThinkPad Tablet. Выбранный для работы в космосе планшет станет основным помощником астронавтов – на нем будут размещены документации и некоторые специальные приложения, которые в данное время разрабатываются. Что интересует разработчиков, это адаптировать программы под платформу iOS или Android. В любом случае, согласно планам корпорации «Энергия», планшеты станут стандартными рабочими устройствами на МКС.

Пока планшет компании Apple справляется с возложенной на него нагрузкой, более того, в воскресенье было проведено испытание планшета в условиях открытого космоса. Во время своей космической прогулки Дональд Петит, один из астронавтов на МКС, проверил работу планета, однако своего мнения пока не высказал. Неудивительно, что руководство Apple ожидает результатов тестирования с таким нетерпением. Помимо прочего, была предпринята попытка поймать сигнал Wi-Fi, об итогах которой также не сообщалось.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *