Производители компьютеров уповают на популярность Ultrabook, а не планшетов

Говорят, что компьютерные производители не планируют сосредотачивать внимание на планшетном рынке, который на данный момент контролируется Apple и Amazon. Создатели ПК планируют повысить свой доход благодаря легким и тонким Ultrabook. Согласно информации от DigiTimes, эксперты рынка считают, что в следующем году улучшится маржа в линейке поставок портативных ПК только тогда, когда производители компьютеров посмотрят на спецификацию Ultrabook от компании Intel. Этот ультрабук создали после того, как ультрапортативный MacBook Air от Apple стал чрезвычайно популярен. В то время компьютерные производители большие надежды возложили на тонкие портативные компьютеры, которые могли автономно работать на протяжении длительного времени. Благодаря этому производители решили повысить доход от реализации дорогостоящих ноутбуков. Большая часть компаний, которые занимаются производством портативных компьютеров, сейчас уже не сосредотачиваются на недорогих нетбуках, прибыль от которых является небольшой. Но из доклада также понятно, что производители компьютеров уже не настолько внимательно относятся к рынку планшетов, как это было прежде.

Например, цитируется доклад Asustek и Acer, который прошел во вторник, согласно которому сравнительно недавно появился четырехъядерный процессор для «планшетников», которым управляет Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Но компании, которые больше не интересуются рынком планшетов, на котором фаворитом считается устройство iPad от компании Apple, снова возвращаются на рынок лэптопов. Вторничный доклад имеет некую схожесть с публикацией, сделанной месяц назад, где указывалось, что известные компьютерные производители, среди которых HP и Dell, хотят уступить планшетный рынок Amazon и Apple в следующем году. Недавно Amazon появилась на рынке со своим сенсорным планшетом под названием Kindle Fire. Устройство уже успело стать бестселлером онлайн магазина.

Данную информацию нельзя назвать голословной, потому что уже ведутся определенные изменения по прекращению изготовления Dell-планшетов, а компания HP в это время довольно быстро перестала продавать свое устройство TouchPad через несколько месяцев после поступления его в продажу, летом этого года. Но iPad в это время становится все более популярным. Касательно Ultrabook – главного конкурента устройства MacBook Air, он появился в текущем году и его производители уже планирую снижать его стоимость, использовав более дешевые элементы из пластмассы, чтобы у них было некое преимущество над устройством от компании Apple. Необходимо чтобы системы, попадающие под спецификации устройства от Intel, были менее 2 см и их стоимость не должна превышать тысячи долларов США.

Пока что в ноябре MacBook Air составлял примерно 28% от всех поставок Apple-ноутбуков, хотя из слухов известно, что в начале следующего года компания хочет расширить серию новой моделью с 15-дюймовым экраном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Вконтакте, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *