Разработчик аудиопрограмм Redmatica войдет в состав Apple

Итальянская компания Redmatica согласилась заключить сделку с Apple, согласно которой малодоходный стартап, разрабатывающий профессиональный музыкальный софт, вольется в «яблочную» компанию. В настоящее время переговоры уже окончены, обе стороны пришли к соглашению, а 28 мая было утверждено разрешение на покупку музыкальной компании, в ответ на заявку, поданную 9 мая в AGCM (ведомство итальянского регулятора).

Компания Redmatica занималась музыкальным софтом на действительно профессиональном уровне, ее продукты предназначались в первую очередь звукорежиссерам и другим специалистам звуковой индустрии. Среди разработок компании можно назвать программу Kaeymap Pro, воспроизводящую на экране виртуальные музыкальные инструменты, на которых можно полноценно воспроизводить звуки. Также специалисты компании Redmatica выпускали различные сэмплы для приложений GarageBand, Logic, Kontact и Reason.

Скорее всего, Apple решила приобрести не слишком прибыльную компанию лишь с целью использовать ее разработки в сфере профессионального программного обеспечения. В частности, опыт специалистов Redmatica может помочь в улучшении аудиософта GarageBand и Logic Pro, адаптированных для iOS и Mac. Компания, которой предстоит войти в состав Apple, имела годовой доход в размере 100 тысяч евро, в то время как корпорация Apple предложила владельцам компании порядка 1 млн. евро, то есть сумму, эквивалентную десятилетнему доходу компании.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *