Разработки обанкротившейся Nortel Networks были раскуплены другими компаниями.

Очень часто многие производители мобильной и компьютерной техники обращаются к такой услуге, как it аутсорсинг. Поскольку, чтобы сделать открытие в какой-то отрасли, направление необходимо предоставить отдельной группе людей. Однако, недавнее событие стало настоящим подарком для целого ряда компаний. Права на владение технологиями обанкротившейся компании Nortel Networks были раскуплены на аукционе.

Достижения компании достались Apple, EMC,  Ericsson, RIM, Microsoft и Sony. Общая сумма сделки оценивается в 4,5 млрд долларов. Конкретные цифры доли стали известны не всех участников сделки. Ходят слухи, что Apple давно была серьезно нацелена на эти разработки и когда предоставилась возможность приобрела не менее их половины. Как свидетельствуют BusinessInsider, компания уже в течении полугода занимается выкупом патентов для контроля их использования.

Стало известно, что среди последних разработок Nortel Networks было много идей использования беспроводных сетей (сотовой сети и LTE четвертого поколения), трансляции данных по оптоволокну. В условиях высокой конкуренции такие разработки решают все, тем и объясняется такое желание ими владеть.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *