Регулятор признал право Proview на бренд IPad в Китае

Организация в Китае, занимающаяся вопросами авторского права на территории КНР, признала, право компании Proview на бренд iPad в Китае. Регулятором было предложено Apple, самостоятельно найти решение по поводу реализации «iPad» на территории КНР.

Компания Proview в 2001 году зарегистрировала имя  iPad в КНР. А  в 2006 году имя было продано за 55 тыс. долларов британской компании IP Application Development (первые буквы в названии фирмы образуют IPAD). Чуть позже стало известно, что эта британская компания является дочерней фирмой Apple.

Это дало компании Proview возможность обвинить Купертино в том, что данная сделка была заключена через подставное предприятие. Также оба производителя разошлись во мнении относительно того,  участвует ли в сделке материковая часть страны.

В 2010 году китайская компания Proview подала судебный иск на Apple, потребовав при этом компенсацию в 1,6 млрд. долларов США за использование имени iPad. В начале 2012 года китайская компания потребовала запретить ввоз и вывоз «яблочных» планшетов из Китая, а также запретить продажу гаджетов в городе Шанхае. Все эти требования были удовлетворены. Однако решение по судебному иску еще не принято.

Не стоит забывать, что компания Proview – это умирающее предприятие. Данная фирма потерпела крах еще в августе 2010г., а затем была отстранена от  торгов на фондовой бирже Гонконга из-за подачи заявления о банкротстве. Компьютеры Proview iPAD, именно из-за них разгорелся скандал, не пользовались большой популярностью.

Компания Proview хочет от Apple только компенсации в размере $400 млн. Но в Купертино считают, что уже полностью рассчитались за «iPad», а значит, больше ничего не должны китайской фирме.

Мы выполняем срочный ремонт iphone — быстро, качественно и в срок.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *