Рейтинг ОС: Mac OS X 6%

Релиз новой операционной системы от компании  Apple под названием OS X Lion позволило компании увеличить присутствие своих компьютеров на рынке до 13 % в США и более чем на 6% процентов во всем мире. К такому мнению, проведя исследования, пришла компания NetMarketShare.

Аналитическая компания сделала вывод, что доля новой операционной системы растет с каждым месяцем так: в мае было 5,60%, в июне – 5,67%, в июле – 5,96%, а на конец августа, её присутствие, благодаря выходу OS X Lion, составило 6,03% в мире и 13,42% в США.

Возглавила рейтинг Microsoft Windows с 92,90 процентами, на третьем месте оказалась Linux, располагая 1,07%. Старт операционной системы X Lion оказалось довольно успешной, сравнивая ее с предыдущей версией Snow Leopard. Кстати доля Snow Leopard снизилась до 3,46%.

Не малую часть успеха в растущей популярности новой OS X Lion играет новый способ распространения ОС, Apple начала продавать новую операционную систему через Mac App Store, и для перехода на новую систему пользователям достаточно зайти в интернет-магазин. Недавно в продаже появились официальные USB-накопители с OS X Lion.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *