Релиз IPad 3 запланирован на начало марта

Компании Foxconn и Pegatron уже начали собирать первые партии планшета iPad 3, которые будут направлены в каналы сбыта в первых числах марта, заявляет японский блог Macotakara, ссылаясь  на источники индустрии. Аппарат выйдет на рынок в первых числах марта.

По сообщениям издания, 85% объема производства Apple-планшета нового поколения занимает Foxconn, 15% – Pegatron. Пропорция между этими производителями почти такая же, как и в случае iPhone 4S.

По мнению DigiTimes, новый iPad получит монитор Retina, подобно iPhone 4, iPhone 4S и iPod touch 4G, который имеет сверхвысокое разрешение. Кроме того было отмечено об увеличенном периоде автономной работы, которое в новом iPad достигает 10 ч в режиме прослушивания музыки, просмотра видео или веб-серфинга по Wi-Fi. Помимо этого, новый планшет может быть первым в линейке Apple аппаратом, который имеет четырехъядерный процессор A6.

Знаменитый блогер Джон Грубер, автор Daring Fireball, подтвердил данные о том, что iPad 3 будет иметь дисплей Retina. Заметим, что ранее аналитик был очень точен относительно своих прогнозов. Кроме того, слухи о планшете Apple, диагональ которого 7 дюймов, он раскритиковал. Как считает журналист, размер монитора в iPad 3 будет прежним. По его мнению, компания оставит  в продаже iPad 2, и снизит его цену до $399. Скорее всего, будет предложен бюджетный вариант, который будет иметь 8 гигабайт памяти по стоимости всего $299.

Как утверждают источники, с нового года Apple ускорит выпуск нового поколения планшетного компьютера и представит iPad 4 уже в октябре. Пойти на этот шаг компанию вынудила жесткая конкуренция на рынке, особенно со стороны 200-долларового Google Nexus Tablet. Но Грубер ставит под сомнение подлинность этой информации.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *