Samsung Galaxy Tab продажи в Европе будут возобновлены

Вы уже наверно слышали, о том, что компании Apple удалось добиться запрета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе. Адвокатам компании Apple удалось убедить суд в том, что южнокорейский планшет копирует iPad 2, тем самым нарушает права на интеллектуальную собственность компании Apple.

Буквально на днях стало известно, что областным судом было отменено решение окружного суда вынесенное 9 августа 2011 года, согласно, которому южнокорейской компании Samsung Electronics запрещалось продавать и рекламировать Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза. Главную роль в вынесении такого решения сыграла фальсификации доказательств сходства двух планшетов, которую осуществили умельцы из компании Apple.

Как стало известно, компания Стива Джобса подтасовала фотографии Samsung Galaxy Tab 10.1 специально для материалов суда. На фотографиях были изменены пропорции южнокорейского гаджета, таким образом, что бы планшет фотографии Samsung Galaxy Tab 10.1 стал на изображении стал более широким и своими габаритами напоминал iPad 2, и другие коррективы…

Повторное слушание по этому делу состоится 25 августа, на котором и решиться судьба планшета. В Нидерландах тоже рассматривается отдельная жалоба от компании Apple, там слушание состоится несколько позже. А пока планшет снова официально разрешили продавать на территории Евросоюза. По подсчетам компании Strategy Analytics, в текущем году компания Samsung сможет продать около 5 миллионов своих планшетов, но в случае запрета, объем снизиться на 10 процентов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *