Samsung, Nokia и HTC перенесли релиз своих флагманов

Первые игроки рынка смартфонов, компании Samsung, Nokia, LG и HTC отложили релиз новых флагманов до второй четверти этого года, причиной всему iPhone 4S, отмечает DigiTimes  и ссылается на поставщиков в Тайване. Этот шаг производители объяснили желанием не так сильно конкурировать с последним «яблочным» продуктом.

Благодаря iPhone 4S, по мнению экспертов из Strategy Analytics, компания Apple стала лидером на рынке «грамотных» телефонов в последнем квартале минувшего года. Благодаря чему компания обеспечила 24% рынка продаж.

Конкуренты Купертино смогут анонсировать новые аппараты на форуме Mobile World Congress, который будет проведён в конце февраля в Барселоне. После чего они смело будут продавать новинку, это будет во втором квартале, в то время как популярность iPhone 4S будет идти на спад.

Ранее говорилось, что южнокорейская компания Samsung не будет представлять на форуме MWC новый флагманский смартфон Galaxy S III. Возможно, что его анонс будет проведён уже в начале лета.

14 октября стартовали продажи iPhone 4S в Америке других странах. В настоящее время мобильный флагман Apple доступен официально в 90 государствах мира. По сообщениям Consumer Intelligence Partners, за последние три месяца прошлого года было продано 32,96 млн. таких устройств.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *