Samsung выигрывает очередное дело

Сегодня стало известно, что апелляционный суд Голландии в очередной раз разрешил продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 на рынке Голландии, таким образом — это уже второй раз, когда суд не согласился с претензиями компании Apple. Похожее решение уже было принято в октябре прошлого года.


Голландские судебные органы посчитали, что доказательства компании Apple в том, что планшет от Южнокорейского производителя Samsung, копирует дизайн iPad 2, недостаточными. Точно такие же претензии были выдвинуты и в Германии, но там американская компания одержала победу и Samsung`у пришлось выпустить новую версию планшета Galaxy Tab 10.1N с немного измененным дизайном, но и такой расклад не устроил Apple, поэтому очередная жалоба американской компании будет рассмотрена уже совсем скоро в феврале этого года.

Ну а голландский суд посчитал, что различий между двумя планшетами предостаточно и могут нет никаких оснований запрещать какой либо из них на рынке Нидерландов.

One thought on “Samsung выигрывает очередное дело

  1. Как можно запатентовать тонкий прямоугольник ? Эппл от денег бесится. Хоть и сам пишу с айпада, но буду рад присутствию конкурентов. По крайней мере, конкуренция всегда идет на пользу конечному потребителю.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *