Самые популярные статьи о Стиве Джобсе и Apple

Имя Apple чаще всего упоминали и обсуждали в новостях бизнес-сферы в текущем году – восемь из десяти самых читаемых статей The Wall Street Journal относятся к компании или к Стиву Джобсу, её бывшему соучредителю.
На сегодняшний день издание The Wall Street Journal объявило завершающийся 2011 год «годом компании Apple Inc», и при этом было отмечено, что на протяжении всего года имя купертиновской компании часто можно было видеть в заголовках. Огромный интерес у читателей вызвала статья, о смерти знаменитого со-основателя компании в начале октября. На втором месте по числу просмотров находится материал о том, что Verizon начал продажи iPhone.

Третье место в рейтинге популярности досталось статье о решении тогдашнего руководителя Apple уйти в отставку, а четвертое – занял материал относительно нового iPad 2. Репортаж о том, что Sprint будет обслуживать iPhone, занял пятое место по популярности. Шестое место рейтинга досталось статье относительно презентации iPhone 4S.

Седьмая позиция в списке наиболее популярных новостных статей о компаниях — это доклад о релизе нового iPad 2, который будет проведён во время пребывания Стива Джобса на больничном. Восьмое место рейтинга занимает материал по спорному вопросу о файле, который основан на базе локационных данных пользователей iOS-устройств, и именно по его причине компании предъявили обвинения в отслеживании местонахождения своих клиентов.

В конце списка топ-10 можно видеть два материала, не имеющих отношение к Apple. Девятое место рейтинга – это новостная статья о книжном продавце Borders, которому необходимо ликвидироваться, если не удастся найти покупателя. И десятое место по популярности у читателей занимает рассказ о том, что Пол Аллен (Paul Allen), со-основатель Microsoft позволил себе высказаться довольно резко в адрес Билла Гейтса (Bill Gates), своего коллеги в написанных мемуарах, опубликованных ранее в 2011 году.
В конце 2011 года довольно много высказываний о том, что Apple планирует завершить его самыми успешными квартальными цифрами. По мнению одного аналитика и управляющего фондом, купертиновская компания имеет все шансы показать «самый высокий уровень квартальных доходов за всю историю мира», главное достижение — это беспрецедентный спрос на iPhone.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *